В испытательном центре реализован производственный комплекс по корпусированию и испытаниям радиационно-стойких ИС, СБИС в металлокерамических и пластмассовых корпусах.
В рамках инвестиционного проекта "Технологическое перевооружение испытательного центра для обеспечения комплекса работ по корпусированию и испытаниям сложнофункциональных интегральных схем" - Федеральной целевой программы "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры" в 2012-2013гг. в испытательном центре реализован производственный комплекс по корпусированию и испытаниям радиационно-стойких ИС, СБИС в металлокерамических и пластмассовых корпусах.
Производство включает в себя полный комплекс операций в чистом модуле (класс чистоты 7) от утонения и скрайбирования пластин диаметром до 300 мм, разварки кристаллов в корпусе, герметизации корпуса шовно-роликовой сваркой или пайкой, лазерной маркировки с последующим тестированием и испытаниями ИС, СБИС в испытательном центре на соответствие требований отечественных и зарубежных стандартов, в том числе на воздействие специальных факторов. По результатам работ в испытательном центре, базовым предприятием Минпромторга по стандартизации, будет осуществляться разработка ТУ на заказанную продукцию и внесение её в перечень ЭКБ, разрешенной в аппаратуре ВВСТ.
Сборочное производство оснащено новейшим технологическим оборудованием, позволяющим корпусировать кристаллы ИС, СБИС в корпусе до 352 выводов. Испытательный центр, базовый в Корпорации "Ростехнологии" по испытаниям ЭКБ и РЭА, оснащен более 150-ю испытательными, измерительными и аналитическими комплексами для проведения исследований и испытаний ЭКБ любой функциональной сложности.
В настоящее время проводится наладка технологического оборудования и предварительные прогоны.
Работы производственно-испытательного комплекса предусматривается проводить в следующих направлениях:
- по заказам отечественных дизайн-центров корпусирование и испытания ИС, СБИС, разработанных в дизайн-центрах и изготовленных на зарубежных кремниевых фабриках с последующим выпуском ТУ и внесением в перечень ЭКБ, разрешенной в аппаратуре ВВСТ;
- корпусирование и испытания ИС, СБИС, закупленных у зарубежных фирм-производителей (поставляемых на пластинах или кристаллами), с выпуском технических спецификаций, как промежуточный вариант, до окончания разработки отечественных аналогов;
- создание банка кристаллов отечественных и зарубежных серийно выпускаемых ИС, СБИС с последующим выпуском мелкосерийных партий по заказам предприятий-разработчиков аппаратуры ВВСТ.
Просим Вас, в случае заинтересованности, направить в наш адрес предложения о форме взаимодействия Вашего предприятия с производственно-испытательным комплексом испытательного центра.