Предыстория

В 1948 г. на институт (тогда ПКБ-170) были возложены функции головной организации в области ведомственной и межведомственной нормализации и стандартизации радиотехнических изделий. В этом же году началась издательская деятельность института: сначала нормали, затем справочные материалы, нормативные и руководящие документы, отраслевые и государственные стандарты, публикации МЭК, SENEL, ИСО.

В 1959 г. вышел в свет первый номер научно-технического сборника «Вопросы радиоэлектроники», серия «Унификация и нормализация», издававшийся Государственным комитетом Совета Министров СССР по радиоэлектронике. Журнал был подготовлен научными силами ПКБ-170. За последующие годы было издано более 10 таких сборников.

А в 1966 г. начался крупнейший проект Министерства электронной промышленности СССР – научно-технический сборник «Электронная техника», выходивший в 12 сериях. ВНИИ «Электронстандарт» выпускал серию 12 «Управление качеством и стандартизация», а затем серию 8 «Управление качеством, метрология, стандартизация». Немного позже в название серии добавились еще и «Испытания». За годы издания был накоплен уникальный опыт работы с нормативной и научно-технической информацией, сформирован высококвалифицированный круг специалистов - авторов, редакторов, рецензентов и читателей не только из сотрудников института, но и других предприятий электронной и радио- промышленностей, учебных институтов.

С началом перестройки обвалилась вся информационная система отрасли. Закрылись многие научные журналы. По объективным причинам одна за другой исчезли многие серии «Электронной техники».

В 1993 г. руководство РНИИ «Электронстандарт» при поддержке тогда еще ленинградских предприятий электронной промышленности приняло решение об издании самостоятельного журнала, который получил название «Петербургский журнал электроники». Были сохранены преемственность научной деятельности, накопленный опыт и уникальные специалисты.

И вот уже более 20 лет «Петербургский журнал электроники» шагает в ногу со своим учредителем и издателем АО «РНИИ «Электронстандарт».



1  2  3

                                  4                                    5
РОСЭЛЕКТРОНИКА
hl rosteh
Резиновые шаблоны Joomla